Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Умерла автор антиперестроечного манифеста Нина Андреева

Умерла автор антиперестроечного манифеста Нина Андреева

 

Автор знаменитого письма «Не могу поступаться принципами» Нина Андреева умерла на 82-м году жизни после тяжелой болезни.

 «Перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, борца против оппортунизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях», — говорится в сообщении на сайте незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков.

Известность Андреевой принесло письмо «Не могу поступаться принципами», опубликованное в «Советской России» 13 марта 1988 года. В нем она выразила опасения по поводу политики перестройки. В газете «Правда» письмо назвали «манифестом антиперестроечных сил». Нина Андреева родилась в 1938 году в Ленинграде, окончила Ленинградский технологический институт, где после окончания преподавала.

С 1989 года Андреева руководила всесоюзным обществом «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы». С ноября 1991-го стала лидером незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх