Газета Труд

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Владельцев этого приюта надо порвать на части и накормить собак,другого они не заслуживают!Более 50 тысяч тр...
  • Vasil Cornev
    Уволить с работы за такое хамство? Этого мало! Судить козла по всей строгости! Лишить права работать вообще в органа...Начальник уголовн...
  • виктор сапожков
    Слишком много полномочий у них а ответственности нет вот и борзеют.Начальник уголовн...

В Китае рассказали о росте доходов жителей и рабочих Синьцзяна

В Китае рассказали о росте доходов жителей и рабочих Синьцзяна

Доходы жителей и рабочих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в 2014 – 2019 годах показывали неуклонный рост. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», говорится в белой книге об охране прав на труд и занятость в Синьцзяне.

Доклад опубликовала Пресс-канцелярия Государственного совета КНР. В нем сказано, что за указанный период располагаемый доход на душу городских жителей в Синьцзяне увеличился с 23,2 тысячи юаней (около 257 тысяч рублей) до 34,7 тысячи юаней (384,5 тысячи руб.) при среднегодовом номинальном росте на 8,6%. А доход на душу сельских жителей вырос с 8,7 тысячи юаней (96,4 тысячи рублей) до 13,1 тысячи юаней (145,2 тысячи рублей) со средним годовым номинальным ростом на 8,9%.

В отчете отмечается, что ситуация с трудоустройством регионе постоянно улучшается, особенно после XVIII съезда Коммунистической партии Китая 2012 года. С этого времени местные власти активно реализовывали проекты по обеспечению занятости, усиливали профессиональную подготовку, расширяли возможности трудоустройства.

В отчете говорится, что в Синьцзяне организованы ориентированные на занятость тренинги по стандартному устному и письменному китайскому языку, соответствующим юридическим знаниям и трудовым навыкам.

Благодаря различным программам обучения представители всех этнических групп в Синьцзяне значительно улучшили свою квалификацию. Многие из них стали мастерами и техническими экспертами, а некоторые стали менеджерами и даже открыли собственный бизнес.

Также в белой книге сказано, что в 2019 году был отмечен рекордный уровень занятости выпускников вузов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и выпускников - выходцев из синьцзянских этнических меньшинств, которые отучились в вузах в других регионах Китая и вернулись на родину. Эти два показателя достигли 90,4 и 95,1 процента соответственно. Кроме того, за пять лет 117 тысяч уроженцев СУАР получили работу в других регионах Китая.

В белой книге подчеркивается, что Синьцзян стал успешным примером применения международных стандартов в сфере труда и прав человека в слаборазвитых регионах с большим количеством населения из числа этнических меньшинств. Политика и практика Синьцзяна в области труда и занятости соответствуют конституции и соответствующим законам Китая, а также международным нормам и совпадают с сильным стремлением всех этнических групп в Синьцзяне к прекрасной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх