Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Госдума может продлить «дачную амнистию» на пять лет

Госдума может продлить «дачную амнистию» на пять лет

На рассмотрение депутатов Государственной думы внесен законопроект о продлении так называемой «дачной амнистии». Об этом сообщает ТАСС.

«В Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается продлить положения дачной амнистии на пять лет - до 1 марта 2026 года», - говорится в сообщении пресс-службы парламентского комитета по законодательству и государственному строительству.

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома.

«Оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок - на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно», - уточняют в комитете.

Там напомнили, что 1 марта 2021 года истекает срок действия упрощенного порядка оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых участках. После этого владельцы участков должны будут уведомить уполномоченный орган местного самоуправления о начале и завершении строительства объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома для принятия решения о согласовании параметров дома и направлении документов в Росреестр.

С 1 марта 2019 года действует переходный период для тех граждан, которые начали строительство дома до 4 августа 2018 года. Они могут подать документы в ходе строительства. При этом разрешение на его начало и ввод дома в эксплуатацию им не нужен. Однако, если не сделать это до 1 марта 2021 года, то оформить права можно будет только в судебном порядке.

Как отметил глава комитета Павел Крашенинников, законопроект «призван защитить права граждан на жилую «дачную» недвижимость и положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом».

Депутат также напомнил, что «дачная амнистия» действует почти 14 лет. Она позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх