Газета Труд

417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Как можно критиковать великую страну Словению?Китай раскритиков...
  • Teodor
    Держись! Михаил Делягин. Ты попал в волчью стаю и тебе придется примерить волчью шкуру и стать одним из них или стать...Как Михаил Деляги...
  • Владимир
    Нельзя курить - вредно,нельзя - пить вредно,нельзя есть вредно и т.д. И где же после этого права человека?Юрист предупредил...

Осквернивший портрет ветерана блогер арестован на два месяца

Осквернивший портрет ветерана блогер арестован на два месяца

Суд арестовал молодого человека, справившего нужду у портрета ветерана Великой Отечественной войны в Москве.

«С учетом позиции прокуратуры Измайловский районный суд избрал в отношении 19-летнего обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 января 2022 года», - сообщает прокуратура Москвы в своем Telegram-канале.

 Следователи СК по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично»).

По этому обвинению Матвею Юферову грозит штраф от 2 до 5 млн рублей, принудительные работы сроком до 5 лет или лишение свободы на  5 лет.

В ночь на 25 ноября нетрезвый студент второго курса РГГУ с приятелем гуляли по Измайловскому бульвару. Юферов попросил друга сфотографировать, как он справит малую нужду на стенд с фотографией ветерана войны, после чего выложил снимок в сеть. После волны возмущения, блогер удалил пост, затем и свой аккаунт. Его задержали вечером 25 ноября уже в Санкт-Петербурге. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх