Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Британии коронавирусом впервые заболел домашний кот

В Британии коронавирусом впервые заболел домашний кот

В Великобритании зарегистрирован первый в стране случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 домашнего кота. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Инфекция была выявлена у животного в ходе тестов в лаборатории города Уэйбридж на юго-востоке Англии, сделанных 22 июля. По предварительным данным, кот заразился COVID-19 от своих хозяев, у которых ранее выявили коронавирус.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс сообщила, что у заразившегося кота были только легкие симптомы и что животное выздоровело за несколько дней. Его владельцы также полностью оправились от болезни. Они не успели заразить ни других животных, ни людей.

Специалист назвала данный случай «очень редким». Миддлмисс заверила, что ее ведомство будет следить за ситуацией и в случае ухудшения обстановки выпустит новые рекомендации для владельцев домашних животных.

Со своей стороны, медицинский директор Управления общественного здравоохранения Англии Ивонн Дойль призвал население не паниковать из-за этого инцидента. Он также рекомендовал британцам регулярно мыть руки до и после контакта с домашними животными.

В мае сообщалось, что возбудитель COVID-19 был выявлен у домашней кошки в Москве.

 Позже в Роспотребнадзоре заявили, что кошки не являются переносчиками COVID-19, хотя их тесты действительно могут давать положительный результат.

А до этого международная группа ученых из Китая, США и Канады сообщила, что коронавирус SARS-Cov-2 способен заражать млекопитающих. Самыми беззащитными перед этой инфекцией оказались кролики и кошки. После появления этих данных владельцы кошек в разных странах стали просить ветеринаров усыпить их из-за страха заразиться. А вот на собак вирус практически не действует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх