На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

С 1 мая в России вступают в силу новые правила поверки счетчиков газа

Вводимые с 1 мая правила поверки счетчиков газа снизят вероятность переплаты за газ, а также помогут разоблачить махинаторов. Об этом проинформировала юрист Елена Кудерко.

Как она отметила, согласно вступающему в силу ГОСТ Р 8.1017-2023 во время проверки вызванный мастер также должен выяснить, использовались ли на счетчике когда-либо магнитные устройства, которые искажают показания прибора.

Если в результате осмотра выяснится, что имело место быть нарушение, то в газовую компанию будет направлен соответствующий акт, по которому будет проводиться разбирательство.

По словам юриста, основная цель нововведения состоит не только в экономии, но и в безопасности: предполагается, что более жесткие требования к поверке счетчиков снизят вероятность утечки газа. Проводить ее сможет лишь аккредитованная компания, включенная в перечень на сайте Росаккредитации.

После завершения поверки в паспорт счетчика будут вноситься данные, которые должны быть отражены в электронном реестре Росстандарта. При неисправности прибора плата за газ будет переначисляться по нормативу, а он обычно существенно выше фактического потребления.

Если мошенничество со счетчиками будет признано умышленным, то за это пользователю будет грозить серьезный штраф, резюмировала Кудерко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх