Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Крым посетил первый в этом сезоне миллион туристов

Крым посетил первый в этом сезоне миллион туристов

Крым принял первый в этом году миллион отдыхающих. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов.

«На сегодня, 24 июля, Крым принял первый миллион отдыхающих. Объем туристического потока беспрецедентный. Более трети отдыхающих - 32,1% - прибыли на полуостров самолетами, 4,8% - по железной дороге, 63,1% - автотранспортом по Крымскому мосту», - написал Аксенов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, уровень загрузки отелей на Южном берегу достигает 95%, а в четырех- и пятизвездочных отелях проданы все номера на июль-август включительно.

«В среднем по Крыму номерной фонд заполнен на 70%. Уровень и глубина бронирования отелей и санаториев на сентябрь-октябрь продолжают расти», - подчеркнул Аксенов.

Он также сообщил, что обязательства по работе в период курортного сезона взяли на себя 727 санаториев и отелей.

Ранее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко рассказал, что в Крыму наблюдается нехватка мест в отелях высших категорий. По словам чиновника, этот дефицит необходимо ликвидировать за счет реконструкции и реновации существующих зданий путем продажи их с аукциона и привлечения инвесторов, а также благодаря строительству новых гостиничных комплексов.

Крым начал принимать туристов из других регионов России с 1 июля, внутренний туризм для крымчан стартовал 15 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх