Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Мошенники начали активно использовать рекламу, заявили в ЦБ

Мошенники начали активно использовать рекламу, заявили в ЦБ

Финансовые мошенники начали активной использовать рекламу. Об этом рассказал РИА Новости руководитель департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

«Они сделали ставку на то, что Интернет для значительной части активных людей стал ключевым каналом получения информации, в том числе рекламной. При этом поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются», — рассказал Лях.

Он уточнил, что в прежних схемах почти всегда оговаривались некие услуги или продукты, получив которые, якобы «можно разбогатеть». Теперь мошенники просто играют на желании человека заработать, а как именно — оставляют «за кадром».

Представитель Центробанка пояснил, что такие объявления просто содержат призыв наподобие «Зарабатывай с нами!», а конкретных сведений о виде заработка или инвестиций не содержат.

Как отмечают эксперты, объем такой рекламы значительно превышает объем традиционного продвижения финансовых услуг — и от легальных, и от нелегальных участников рынка вместе взятых.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх