На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Госдеп США пообещал награду в $7 млн за данные о местонахождении Артема Усса

Госдепартамент США пообещал вознаграждение в семь миллионов долларов за сведения о местонахождении 41-летнего россиянина Артема Усса, находящегося в международном розыске.

«Сегодня госдепартамент объявляет о вознаграждении в рамках программы вознаграждения по борьбе с транснациональной организованной преступностью в размере до семи миллионов долларов для гражданина России Артема Александровича Усса», — приводит ТАСС текст сообщения американского внешнедипломатического ведомства.

Артем Усс – сын бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса. В октябре прошлого года Усс-младший был задержан в миланском аэропорту, откуда намеревался вылететь в Турцию. Задержание было произведено на основании запроса Соединенных Штатов, где Усса обвиняют в нарушении американских санкций, введенных в отношении России и Венесуэлы, а также в отмывании денег и совершении незаконных сделок. 21 марта текущего года суд в Милане принял решение экстрадировать Усса в США; сам же предприниматель заявлял, что хочет быть экстрадированным в Россию, где в отношении него также возбуждено уголовное дело – о мошенничестве.

В мае Артем Усс совершил побег из-под домашнего ареста, сумев избавиться от электронного браслета. Итальянские правоохранители отмечали, что россиянину могла посодействовать преступная группировка из Сербии. В итоге Уссу удалось добраться до Сербии, откуда он вылетел в Москву. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх