Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В России пообещали чаще имитировать полеты на Луну

В России пообещали чаще имитировать полеты на Луну

Российские исследователи из Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, занимающиеся изучением проблем, с которыми могут столкнуться экипажи лунных миссий, пообещали увеличить частоту экспериментов, связанных с длительной изоляцией людей и имитирующих условия работы лунных станциях.

«Наши намерения относительно последующих годовых изоляций остаются в силе. Более того, мы хотим, насколько возможно, уплотнить график их проведения. Поэтому подготовку к первому годовому эксперименту начнем уже в конце текущего года, чтобы максимально сократить срок между окончанием 8-месячной и началом годовой изоляций», – заявил журналистам директор ИМБП Олег Орлов.

Ранее предполагалось, что в 2020 году стартует эксперимент по 240-дневной изоляции, в котором должны принять участие двое американских добровольцев. Однако из-за эпидемии коронавируса начало эксперимента решили перенести на второй квартал 2021 года.

Орлов отметил, что, помимо американцев, у Института есть заявки на участие в экспериментах от специалистов из других стран. Также руководитель института отметил, что исследователи располагали «прекрасным кандидатом» на должность командира экипажа, но из-за сдвига сроков его, скорее всего, придется заменить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх