Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Сотня канистр с химотходами найдена на окраине Саратова

Сотня канистр с химотходами найдена на окраине Саратова

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от НИИ Юго-Востока провести очистку участка земли на окраине Саратова, где были обнаружены канистры с химическими отходами.

Накануне жители поселка Солнечный-2 Кировского района Саратова обнаружили 94 пластиковых канистры с надписями «никель», «хром», «медь», «травление». Тара была найдена в непосредственной близости от жилых домов; предположительно, в канистрах содержатся химотходы второго и третьего классов опасности.

Проведенное расследование показало, что емкости принадлежат Научно-исследовательскому институту сельского хозяйства Юго-Востока. В настоящее время научное учреждение передало канистры в лицензированную организацию по транспортировке и утилизации опасных отходов ООО «Медпром».

«Сегодня их уже отправили в Пензу для обезвреживания и утилизации», – сообщили журналистам в региональном министерстве природы.

В ведомстве также уточнили, что готовят материалы для передачи в полицию с целью установления лиц, виновных в произошедшем. В свою очередь региональное правление Следственного комитета также начало доследственную проверку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх