Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Отчуждение территории России стало экстремизмом

Отчуждение территории России стало экстремизмом

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает к экстремизму нарушение территориальной целостности страны, в том числе частичное отчуждение ее территории. Об этом сообщает РИА Новости.

Закон уточняет понятие экстремистской деятельности и предусматривает, что к таковой относится нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории.

Документ подготовили депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас в рамках реализации поправок к Конституции РФ. Клишас при этом уточнил, что закон будет распространяться и на федеральные власти. То есть будет недопустимо передавать территории в том числе и по их инициативе, а не только по инициативе региональных властей или населения.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что после вступления закона в силу заявления с требованиями отчуждения российских территорий будут иметь последствия для их авторов вне зависимости от гражданства.

«Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ. В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы. И можно требовать их экстрадиции сюда», - сказал Володин.

Предложение закрепить в Основном законе страны запрет на отчуждение российских территорий выдвинул художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков.

«Отдавать нельзя, даже вести переговоры по этому поводу нельзя», – заявил Машков на встрече членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию с президентом, состоявшейся в феврале.

«У нас переговоры, тем не менее, проходят, с нашими партнерами по некоторым вопросам. Но идея сама по себе мне нравится. Давайте юристам поручим, попросим сформулировать их это должным образом», – ответил тогда глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх