Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

В Петербурге по делу о наркотиках задержан оппозиционный депутат

В Петербурге по делу о наркотиках задержан оппозиционный депутат

Беспартийный депутат шестого созыва Законодательного собрания Петербурга Максим Резник задержан по уголовному делу об обороте наркотиков. Об этом в четверг, 17 июня сообщила служба городского управления Следственного комитета.

По версии следствия, Резник в марте нынешнего года приобрел для личного потребления у неустановленного лица марихуану массой 18,2 граммов. Адвокат депутата подтвердил его задержание и сообщил, что следственные действия с участием его клиента перенесены на завтра.

В марте появилась информация, что Резник находился в квартире, куда прибыла группа полицейских, занимавшаяся делом о незаконном хранении наркотиков. В начале апреля депутат был допрошен в качестве свидетеля по этому делу. Тогда он заявил, что был в гостях у своего дальнего родственника, художника Ивана Дорофеева.

«На все вопросы я ответил, 51-й статьей Конституции не пользовался. Но, наверное, они будут тянуть эту историю как можно дольше, чтобы слова «Максим Резник – уголовное дело и наркотики» звучали в паблике, это задача минимум, - заявил депутат корреспонденту ВВС. – Ну а про максимум я и думать не хочу. На фоне того, что происходит в стране, моя история не самая драматичная», - добавил Резник.

Обозреватели отметили, что ранее парламентарий резко раскритиковал действия питерской полиции при разгоне несогласованных митингов.

«Какой дурак устроил на дорогах Петербурга избиение мирных граждан? Почему в Москве 30 задержанных, а в Санкт-Петербурге 800?» - возмущался Резник и предлагал коллегам обсудить этот вопрос. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,