Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Глава Минздрава оценил уровень смертности от COVID-19

Глава Минздрава оценил уровень смертности от COVID-19

Показатель летальных исходов от коронавирусной инфекции COVID-19 в России является одним из самых низких в мире. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Основной задачей было сохранение жизни граждан, и летальность составила 1,62%. Это один из самых низких показателей в мире, но нам дорога каждая жизнь, поэтому специалисты-медики работают в круглосуточном режиме», - сказал Мурашко на совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Чиновник отметил, что в России обучение по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией прошли почти полтора миллиона медиков.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, за минувшие сутки в России выявлено 5811 новых случаев инфицирования COVID-19. В общей сложности с начала вспышки заболевания коронавирусом в стране заразились 800849 человек.

За последний день жертвами инфекции стали 154 человека. За весь период скончались 13046 пациентов.

За сутки из больниц по выздоровлению выписались 8444 человека. В общей сложности болезнь победили 588774 человека.

Ранее низкий показатель смертности от коронавируса в России отмечал президент страны Владимир Путин.

«Это один из ключевых показателей эффективности работы медицинской системы и государства как такового.

Можно по-разному относиться к статистике, но тем не менее. В странах с хорошей развитой системой здравоохранения, в богатых странах Европы, летальность восемь, 10, 11, 13, в некоторых странах больше 15% - Бельгия, Великобритания. У нас – полтора процента», - сообщил глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх