Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В России заложили две АПЛ под гиперзвуковые ракеты

В России заложили две АПЛ под гиперзвуковые ракеты

На заводе «Севмаш» в Северодвинске состоялась церемония закладки двух подводных лодок «Воронеж» и «Владивосток», которые способны нести гиперзвуковое оружие. Об этом, как сообщает РИА Новости,президенту Владимиру Путину доложил генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

«Уважаемый Владимир Владимирович, трудовой коллектив Северного машиностроительного предприятия исполняет обязательства по строительству атомных подводных лодок с неизменным качеством. Сегодня мы закладываем корабли с гиперзвуковым оружием, за которым будущее российского подводного флота», — заявил Будниченко во время доклада российскому лидеру по видеосвязи.

Сам глава государства находился на заводе «Залив» в Керчи. Там президент принял участие в церемонии закладки двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев проекта 23900. Это первые корабли такого класса отечественной постройки.

Владимир Путин также принял участие в церемониях закладки двух фрегатов модернизированного проекта 22350 (головной корабль — «Адмирал Горшков») на петербургской «Северной верфи».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх