Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Судью Арбитражного суда Алтайского края посадили на 7 лет за взятку

Судью Арбитражного суда Алтайского края посадили на 7 лет за взятку

В Алтайском крае вынесен приговор судье Арбитражного суда региона Владиславу Колесникову, который обвинялся в получении крупной взятки.

Как сообщила старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, Колесникова признали виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

Колесникову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того, ему придется выплатить восемь миллионов рублей штрафа. В обеспечение приговора суда следователем на имущество Колесникова наложен арест на сумму более двух миллионов рублей.

Суд и следствие установили, что в производстве Колесникова находилось дело по заявлению одной из фирм к межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю о признании недействительными решений налоговой инспекции о доначислении компании НДС на сумму более 3,4 миллиона рублей, а также штрафа и пени более чем на 38 миллионов руб.

В мае 2017 года юрист, представлявший интересы компании, предложил бывшему арбитражному управляющему Долгову выступить в качестве посредника в передачи взятки судье Колесникову за вынесение им решения в пользу фирмы.

Долгов, в свою очередь, обратился к судье Тэрри также выступить посредником. Согласившись, судья Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тысяч рублей в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС. Колесников взял деньги и вынес решение в пользу компании. Долгов и Тэрри получили полтора миллиона и 700 тысяч рублей соответственно.

В августе 2019 года Долгов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 75 миллионов рублей. А в январе этого года судье Тэрри назначено наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 30 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх