Газета Труд

417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Как можно критиковать великую страну Словению?Китай раскритиков...
  • Teodor
    Держись! Михаил Делягин. Ты попал в волчью стаю и тебе придется примерить волчью шкуру и стать одним из них или стать...Как Михаил Деляги...
  • Владимир
    Нельзя курить - вредно,нельзя - пить вредно,нельзя есть вредно и т.д. И где же после этого права человека?Юрист предупредил...

Коммуниста Рашкина лишили депутатской неприкосновенности из-за «лосиного дела»

Коммуниста Рашкина лишили депутатской неприкосновенности из-за «лосиного дела»

Депутаты Госдумы в четверг, 25 ноября коллективным решением лишили неприкосновенности представителя фракции КПРФ Валерия Рашкина, которого подозревают в незаконной охоте на лося в Саратовской области.

С представлением о лишении Рашкина неприкосновенности в парламент обратился Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он заявил, что считает необходимым привлечь депутата к административной ответственности по части 1-й статьи 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и по части второй статьи 258 УК России («Незаконная охота»).

«Я считаю, что мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски: брать на себя ответственность за все последствия своих действий и не пытаться ввести общественность в заблуждение и вызвать жалость, выставляя себя жертвой обстоятельств», - подчеркнул Краснов в своем выступлении.

После этого думская комиссия по мандатным вопросам рекомендовала дать согласие на снятие с Рашкина неприкосновенности. В итоге за принятие решения проголосовал 341 депутат.

Сам Рашкин ранее уже признался, что действительно убил лося на охоте. В записанном специально по этому поводу видеообращении представитель КПРФ рассказал, что отправился в Саратовскую область отдыхать после выборов в Госдуму.

Там он отправился на охоту вместе с друзьями, которые заявили ему, что имеют для этого все необходимые разрешительные документы. В лося же, по словам Рашкина, он выстрелил, поскольку в условиях слабой видимости принял его за крупного кабана. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх