Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В Сеченовском университете завершили испытания вакцины от COVID-19

В Сеченовском университете завершили испытания вакцины от COVID-19

В Сеченовском университете успешно завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Начались испытания 18 июня, первая группа участвовавших в ней добровольцев будет выписана из больницы 15 июля, вторая – 20 июля. Как рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологий университета Вадим Тарасов, все участники испытаний чувствуют себя отлично, единственная негативная реакция, которую вызвала вакцина – это повышенная температура в первые дни после вакцинации.

По словам Тарасова, после обследования на наличие антител участников испытания изолировали на две недели, после чего провели иммунизацию. В дальнейшем они также были изолированы, что сказалось на психологическом состоянии добровольцев: у них наблюдалось эмоциональное напряжение, из-за чего к работе привлекли психологов. Уже скоро участники испытаний смогут вернуться к своей обычной жизни.

Пока неизвестно, какая судьба ожидает вакцину в будущем. План разработки будет зависеть от стратегии исследовательского центра, на которую, в свою очередь, будет влиять эпидемиологическая ситуация и возможности масштабирования производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх