Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о мерах поддержки жителей столицы в возрасте до 35 лет, которые приравниваются к молодежи. Об этом сообщается на официальном сайте московской мэрии.
Речь идет о помощи в трудоустройстве. Москвичи в возрасте от 30 до 35 лет, испытывающие трудности в поиске работы, смогут рассчитывать на временное трудоустройство (для выпускников высших и средних учреждений профессионального образования).
Кроме того, горожане смогут принять участие в специальных программах молодежной практики. Для этого необходимо профессиональное образование и отсутствие опыта работы по полученной специальности в течение 12 месяцев после окончания обучения.
Ранее эти меры были доступны для жителей Москвы в возрасте до 30 лет. В 2020 году столичная служба занятости помогла трудоустроить более 50 тысяч молодых людей, соответствующих этому возрастному цензу.
Ранее «Труд» приводил данные (статья «Поколению Z много не надо» в номере №061 за 20 августа 2021 г.), согласно которым почти полтора миллиона молодых Россиян — каждый 10-й гражданин РФ в возрасте до 24 лет – не работает и не ищет работу, а также не учится.
При этом, по данным социологических исследований, до 80% россиян готовы бросить работу ради карьеры блогера. Больше половины этих желающих — молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет.
«Это своего рода бунт против предыдущего поколения. От образования они отказываются, так как считают, что оно не имеет большого значения. Ведь можно не тратить четыре года на университет, а окончить трехмесячные курсы администраторства аккаунтов в Instagram, SMM-специалиста или таргетолога, после чего получаемого заработка хватает для удовлетворения минимальных потребностей.
А больше им и не нужно», - прокомментировал эту статистику психолог Валентин Денисов-Мельников.
Свежие комментарии