Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

ФСБ поймала бандитов «из 90-х», заставлявших жертв копать себе могилы

ФСБ поймала бандитов «из 90-х», заставлявших жертв копать себе могилы

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с региональным управлением Федеральной службы безопасности задержали подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Участники группы были задержаны утром 13 июля по местам проживания. В группу входили пятеро жителей Бердска, четверо из которых имеют судимости. Возглавлял группу 28-летний мужчина, ранее судимый за грабеж и разбой.

В ходе обысков силовики изъяли 19 паспортов, 18 банковских карт, сотовые телефоны и сим-карты, флеш-карты и ноутбуки, кастет, пневматический пистолет, тетради с записями «черной бухгалтерии», четыре залоговых билета и 12 долговых расписок.

Жертвами злоумышленников становились жители Бердска, а также Искитима и Новосибирска. Их путем обмана либо угроз заставляли брать в банке или микрофинансовой организации кредиты и отдавать деньги злоумышленникам или покупать дорогостоящие смартфоны. В ряде случаев у потерпевших забирали машины, которые в последующем сдавали в ломбард.

Часто гражданам угрожали физической расправой. Несогласных избивали и угрожали убийством. А некоторых своих жертв бандиты вывозили в лес и заставляли копать себе могилы.

Фигуранты обычно обещали своим жертвам позже погасить кредит из своих средств, но никогда этого не делали. Следующую жертву обычно выбирали из числа знакомых тех, в отношении кого уже было совершено преступление.

Правоохранители установили причастность задержанных к семи эпизодам вымогательства и 12 эпизодам мошенничества. Возбуждены уголовные дела по статьям 159 («Мошенничество») и 163 УК РФ («Вымогательство»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх