Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Путин поручил Росгвардии охранять загрязненную промзону в Усолье-Сибирском

Путин поручил Росгвардии охранять загрязненную промзону в Усолье-Сибирском

Президент России Владимир Путин дал поручение изолировать загрязненную промышленную площадку в Усолье-Сибирском Иркутской области и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

«Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии - я так понял, что Росгвардия к этому готова; закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье», - заявил Путин на совещании по экологической ситуации в городе. Его цитирует РИА Новости.

«Совершенно очевидно, что обстановка в городе Усолье-Сибирском действительно требует неотложных и комплексных мер - именно комплексных мер», - добавил глава государства.

Российский лидер также отметил, что экологическая ситуация в Усолье-Сибирском Иркутской области постепенно ухудшалась начиная с 30-х годов прошлого века, никто толком не занимался проблемой.

«На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, проблему, вместо того чтобы решать по существу, фактически замалчивали», - заявил Путин.

В Усолье-Сибирском находится химическое предприятие «Усольехимпром». производственная площадка которого занимала 610 гектаров. С 1970 по 1998 там работал цех ртутного электролиза, который сбросил в окружающую среду около 1461 тонн тяжелого металла, 60 тонн которого попали в Ангару. После прекращения производства в 2017 году з из-за банкротства здание и территория цеха были просто брошены. Под корпусом цеха осталась ртуть.

Задача по ликвидации накопленного вреда окружающей среде была возложена на правительство Иркутской области, которое ее так и не решило.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова призывала провести рекультивацию территории, поскольку иначе может произойти экологическая катастрофа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх