Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В России предложили ввести обязательные алкозамки на машины

В России предложили ввести обязательные алкозамки на машины

В России разрабатывается концепция массового оснащения транспортных средств замками, реагирующими на запах алкоголя желающих в них ехать. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным газеты, концепция обсуждалась на совещании в Министерстве промышленности и торговли. Она должна быть разработана до 1 октября, а до 31 декабря будет «проработан вопрос» «о стимулировании массового внедрения алкозамков в серийные модели».

Будут, в частности, подготовлены стандарты, содержащие требования и методы испытаний алкозамков, правила их установки. ФГУП НАМИ проверит влияние устройств на безопасность транспортных средств: например, следует исключить ситуации блокировки двигателя на ходу.

Цены на алкозамки производителей варьируются от 25 тысяч до 120 тысяч рублей. готовое устройство есть только у компании «Научно-производственная фирма «Мета». My стоит 79 тысяч рублей.

В инструкции к прибору «Меты» сказано что на пробы может повлиять использование жидкости для полости рта, духов или лосьона после бритья «непосредственно перед тестом», курение за две минуты до проведения теста, а также наличие паров омывателя стекла в салоне машины. Перед пробой также запрещено употреблять еду, пить холодную или горячую воду.

Если алкозамок обнаружил превышение уровня алкоголя, то следующую попытку можно будет совершить только через полчаса.

«Применение алкотестера порождает большую вероятность ошибки. Если мы тестируем один раз в момент посадки, то подышать на прибор может любой человек, не обязательно водитель. Если же мы мониторим наличие паров во время движения, то присутствие в салоне одного или нескольких пассажиров с признаками алкогольного опьянения может привести к ошибочному срабатыванию системы блокировки», - прокомментировал идею источник «Коммерсанта» на автомобильном рынке.

С 2022 года алкозамки нужно будет ставить на все машины, произведенные в Европейском союзе. А в Швеции их применяют с конца 1990-х годов. В Австралии провинившиеся автовладельцы ставят и обслуживают их за свой счет - 2,2 тысячи долларов в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх