Последние комментарии

  • Петр Пантионов26 июля, 12:00
    Ошибка наверное...Следователи задержали министра финансов Астраханской области
  • Галымхан Махамбетов20 июля, 7:44
    Вот ведь как! Не ужасные концентрационные лагеря, а респектабельные пенитенциарные учреждения.Россия поддержала методы Китая в «перевоспитании» мусульман-уйгуров
  • Лариса Парфенова (Чиликина)16 июля, 17:04
    Давно пора. Это очень действенный метод.В России могут вернуть конфискацию имущества для коррупционеров

Медведев ответил на вопрос о незаконном вывозе леса в Китай

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с жителями России по «прямой линии» ответил на вопрос о неконтролируемом вывозе российского леса в Китай. Вопрос задала представитель регионального канала «Томское время» Ирита Минина.

Не секрет, отметила она, что незаконная вырубка леса и дальнейшая продажа кругляка китайским потребителям — одна из ключевых проблем российской Сибири и регионов, граничащих с КНР.

По свидетельству Ириты, в ее Томской области лесники регулярно бьют по этому поводу тревогу.

«Мы крупнейшая лесная держава, - отреагировал на эти заявления Медведев. – Мы обязаны сохранить это богатство нашим потомкам. Для этого мы меняем законодательство, вы знаете, что после того, как ты вырубил гектар, теперь необходимо посадить гектар, как это делают все цивилизованные страны», — добавил он.

Тем не менее, отметил премьер, подобных мер явно недостаточно. Поэтому необходимо следить за товарными потоками. «Нужно окончательно навести порядок в этой сфере. Мы сейчас внедряем систему прослеживаемости, по-сути, маркировки поставок лесных товаров, иными словами — различных видов леса. Вот если мы это все введем и это будет работать как система ЕГАИС — это изменит ситуацию радикально», — подчеркнул Медведев.

Китай является крупнейшим импортером и потребителем леса в мире. По данным ООН, на долю КНР приходится до 39% всех закупок древесины в мире. Россия же аналогичным образом является одним из лидеров экспортного рынка, однако эти поставки нередко проходят по нелегальным схемам. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх