Газета Труд

417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Как можно критиковать великую страну Словению?Китай раскритиков...
  • Teodor
    Держись! Михаил Делягин. Ты попал в волчью стаю и тебе придется примерить волчью шкуру и стать одним из них или стать...Как Михаил Деляги...
  • Владимир
    Нельзя курить - вредно,нельзя - пить вредно,нельзя есть вредно и т.д. И где же после этого права человека?Юрист предупредил...

Китай одобрил первую в стране программу докторантуры по квантовым наукам

Китай одобрил первую в стране программу докторантуры по квантовым наукам

Китайский научно-технический университет (USTC) получил право присуждать докторскую степень в сфере квантовых наук и технологий, что стало первой в стране докторской программой в этой области. Об этом со ссылкой на администрацию вуза сообщает агентство «Синьхуа».

Такой шаг должен поспособствовать развитию квантовых наук и технологий как дисциплины, а также увеличит количество специалистов в этой сфере и повысит их уровень, заявили в университете, расположенном в городе Хэфэй – административном центре провинции Аньхой.

Обозреватели отмечают, что в последние годы квантовые науки и технологии развивались быстрыми темпами и стали новейшим направлением в науке и технологиях. Целого ряда прорывов в данной области достиг Китай: именно ученые из Поднебесной создали первый в мире квантовый спутник, 2000-километровую линию квантовой связи между Пекином и Шанхаем и первый в мире прототип оптического квантового компьютера. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх